北領地 DAMA

北領地DAMA協議簡介

北領地在2018年12月宣佈續簽DAMA移民專案的協議,將在未來5年內讓部分的技術工種和半技術工種繼續提供雇主擔保移民管道。

北領地DAMA僅發放500個配額,職業列表包含了117個提名職業,其中很多如咖啡師、零售、服務業、飯店櫃台等原本無法走技術移民的專業,現在也都有機會申請了。


DAMA政策實施的具體細節,包括名額以及對申請人的各項要求。而DAMA項目和普通的雇主擔保移民究竟有什麼區別呢?

一般來說,雇主擔保移民有兩類。一類是要求較高的直接永居,另一種是要求較低的“臨時居留轉永居”模式(482186/187簽證)。而DAMA移民項目就是屬於“臨時居留轉永居”的一種。

臨居轉永居分為兩個階段,一是臨居簽證,二是永居簽證。兩個階段需要分別遞簽,並且要滿足相應的申請條件。

在第一階段(申請臨居簽證),通過北領地DAMA協議申請482簽證,可以享受一次優惠條件(英語能力、工作經驗、薪資要求等)。

在第二階段(3年後轉永居),DAMA協議的申請人還可以再次享受一次優惠條件(英語能力、工作經驗、薪資要求等)。


DAMA移民的特點:

1. 工作經驗: 對申請人的工作經驗要求放寬,如果是文憑(diploma)以上的學歷,只要1工作經驗即可申請(達到每週20小時)。

2. 雇傭狀況: 申請人的雇傭情況自由度更高,4內滿3就職於任意符合要求的DAMA雇主公司即可轉永居。可以換公司換職位、甚至可換提名職業,只要符合要求都是可以的。

3. 英語要求: 對申請人的英語要求降低,申請482簽證只需要IELTS總分5(聽和說兩項不低於4分)即可,轉永居也只需要IELTS總分5,單科不低於4.5

4. 薪資要求: 對申請人的薪資最低要求也從年薪澳幣53,900,降為澳幣48,510

 

快快聯繫華澳留學移民(LINE: weslsey047),馬上由專人為你規劃未來計畫!