商業投資簽證

商業創新類 (Business Innovation and Investment Visa)

 

-  必須擁有成功的商業生涯,並獲得政府擔保和EOI邀請

-   必須在澳洲境內經營一家新的或現有的企業

-  過去四個財政年度中的兩年您擁有企業所有權權益,並直接管理最多兩個主營業務,每個業務在這些年中的最低年度營業額為50萬澳元;且滿足

若營業額少於40萬澳元,至少占51%股份

若營業額高於40萬澳元,至少占30%股份

上市公司至少占10%股份

若您的企業提供的是專業,技術或貿易服務,您必須有超過一半的時間是提供這些服務,而不是一般的管理職務

-  您,您的伴侶,或您和您的伴侶一起必須擁有至少90萬澳元的生意與個人淨資產,這些資產將於簽證授予後的兩年內留在澳洲;

-   您的商業創新和投資評分制得分至少為65分;

-  不得參加澳洲不接受的商務活動或投資

-  具備基本英語能力(等同於雅思各項不低於4.5)

- 您的年齡小於55歲,並且您打算參與對澳洲具有特殊經濟利益的商業或投資活動。

 

 

 

商業投資類investor stream

 

-  擁有至少150萬澳元的投資基金,並獲得政府擔保和EOI邀請

-  您年齡小於55歲,或者您打算參與對澳洲具有特殊經濟利益的商業或投資活動。

-  必須在投資的州/地區繼續生活兩年以上

-  3年以上管理生意或投資經驗;有投資成功的記錄;並且承諾在初始投資後會繼續在澳大利亞進行投資經營活動

-  過去五個財政年度中您至少有一年:直接管理您(或您的伴侶或您與您的伴侶一起)擁有至少百分之十的所有權權益的生意;

或 您直接管理了您的(或您伴侶的或您與您伴侶共同的)價值至少150萬澳元的投資;

-  過去兩年內個人及生意淨資產超過225萬澳元

-  您能夠向澳洲府債券機構做出150萬澳元的指定投資,為期四年;

在您的政府債券到期後,您將保留資金於澳洲;

-  您的商業創新和投資評分制得分至少為65分;

-  不得參加澳大利亞不接受的商務活動或投資

-  具備基本英語能力(等同於雅思各項不低於4.5)

 

 

 

重大投資類significant investor stream

 

-  擁有至少500萬澳元的投資基金,並獲得政府擔保和EOI邀請

-  投資初創企業或小型私營企業的風險投資和私募股權基金至少有50萬澳元

-  批准的管理基金至少150萬澳元,且必須用於投資在澳洲證券交易所上市的新興公司

-  管理基金中至少300萬澳元的平衡投資基金(管理基金可以投資債券、股票、上市公司及商業房地產;

但禁止對住宅房地產進行投資;且禁止將投資基金用作貸款擔保或抵押)

-  在獲得簽證後的4年中,主申請人需在保證每年至少在澳洲生活40天

-  具備基本英語能力(等同於雅思各項不低於4.5)

-  主申請人居住滿4年後,可續簽2次,每次可續簽2年

-  申請人年齡沒有上限,無需打分

 

 

 

卓越投資類 business talent permanent visa

 

-  擁有至少1500萬澳元的投資基金,並獲得政府擔保和EOI邀請

-  同時擁有至少1500萬的淨資產,可以是您和您合作夥伴共有財產

-  不得參加澳大利亞不接受的商務活動或投資

-  具備基本英語能力(等同於雅思各項不低於4.5)

-  沒有年齡限制,無需打分

-  資金來源寬鬆,無需提供生意營業額的財務證明

-  投資1500萬澳元到規定的投資產品4年

-  對主申請人無任何居住要求