澳洲移民簽證類別

189獨立技術移民簽證

澳洲獨立技術移民189簽證需要滿足評分要求,申請人無需獲得雇主、家庭成員擔保,也無需澳洲各州或領地政府的提名。189獨立技術移民簽證可讓申請者一次順利成為澳洲永久居民。如果符合澳洲獨立技術移民條件,申請者可以先遞交移民意向書(EOI),獲得邀請函後即可以申請澳洲獨立技術移民189簽證。

澳洲獨立技術移民189簽證申請條件

1. 提名職業在相關的技術移民職業類別上(MLTSSL);

2. 通過提名職業的職業評估;

3. 年齡不超過50歲;

4. 根據打分標準,取得了邀請函中明確指明的分數(最低要求為65分);

5. 滿足英語語言水準的要求;

6. 滿足健康和無犯罪記錄的要求。

 

186雇主擔保移民簽證

澳洲186雇主擔保移民簽證是適合海外技術移民申請的澳洲永久居留簽證之一。澳洲186雇主擔保移民簽證分為三小類,申請人需要獲得澳洲雇主的提名,並且滿足年齡、語言和技能等的要求。澳洲雇主擔保移民186簽證可以在澳洲境外或是境內申請。在澳洲境內申請需要持有實質性的簽證或是過橋簽證。

澳洲186雇主擔保移民簽證分為三類:

1. 臨時居留轉永久居留類別:適用於澳洲457簽證持有者,該申請者需在同一工作崗位、為同一擔保雇主工作滿兩年,並且該雇主計畫為申請人提供一個永久性的崗位;

2. 直接申請永居類別:獲得雇主提名,未曾或短期在澳洲工作過,以及不適合於臨居轉永居的申請者;

3. 協議類別:適用於通過協議的正式勞動合同獲得雇主擔保的人士。

澳洲雇主擔保移民186簽證申請條件

1. 在申請前6個月內獲得有資質的澳洲雇主提名;

2. 提交申請時年齡不超過50歲;

3. 有提名職位所必須的技能和資質,部分職業需持有註冊許可、資格證或行業資質,或是通過相關機構的職業評估;

4. 英語語言能力滿足要求,需提供三年以內的英語語言成績,可豁免雅思的情況包括:

(1)持有英國、美國、加拿大、紐西蘭或愛爾蘭護照;

(2)提名職業的薪資超過澳洲稅務局的最高納稅標準,如IELTS平均分低於4.5分,還需要額外支付語言費用;

(3)如申請臨居轉永居簽證類別,需以英語教學完成了至少5年全日制以上的中學或高等教育課程。

5. 滿足健康和無犯罪的要求,要求包括:

(1)健康體檢的有效期為12個月,所有的家庭成員不論是否移民,都需要進行體檢;

(2)年滿16歲後的過去10年的無犯罪記錄證明,任何居住滿12個月的國家都需要提供無犯罪記錄證明;

(3)申請人及其家庭成員都需要提交無犯罪記錄證明。

6. 滿足申請類別的其他要求:

(1)臨居申請永居:持有澳洲臨時工作457簽證;IELTS成績4個5;在澳洲為提名雇主工作滿兩年;無需職業評估;

(2)直接申請永居:獲得澳洲雇主提名的工作崗位;IELTS成績4個6;有三年以上的相關工作經驗;需要職業評估(可參考STSOL列表);

(3)協議類別:滿足協定中規定的年齡、技能和英語語言要求。

 

187澳洲偏遠地區雇主擔保移民簽證

澳洲偏遠地區雇主擔保移民187簽證屬於澳洲永久居留簽證,申請人可以通過在SkillSekcet遞交意向書EOI的申請。申請人必須獲得澳洲偏遠地區雇主的擔保,並且在偏遠地區工作和生活(除黃金海岸、布里斯班、紐卡索、雪梨、臥龍崗或墨爾本以外)。

澳洲雇主擔保移民187簽證分為三類:

1. 臨居轉永居類別:澳洲457簽證持有者在同一工作崗位、為同一雇主工作滿兩年;

2. 直接申請永居類別:獲得雇主提名,未曾或短期在澳洲工作過;

3. 協議類別:適用於澳洲457簽證持有者。

澳洲偏遠地區雇主擔保移民187簽證申請條件

澳洲偏遠地區雇主擔保移民187簽證的申請條件:

1. 在申請前6個月內獲得有資質的澳洲偏遠地區雇主的提名(除黃金海岸、布里斯班、紐卡斯爾、悉尼、臥龍崗或墨爾本以外);

2. 提交申請時年齡不超過50歲,除非獲得豁免;

3. 在遞交申請時,有提名職位所必須的技能和資質。部分職業需持有註冊許可、資格證或行業資質,此外還需要通過相關機構的職業評估;

4. 在遞交申請時,需要有恰當的英語水準(臨居轉永居IELTS4個5;直接申請永居IELTS4個6),可豁免IELTS的情況包括:

(1)持有英國、美國、加拿大、紐西蘭或愛爾蘭護照;

(2)提名職業的薪資超過澳洲稅務局的最高納稅標準,且需要額外支付語言費用;

(3)申請臨居轉永居簽證類別,以英語教學完成了至少5年全日制以上的中學或高等教育課程。

5. 滿足健康和無犯罪的要求,要求包括:

(1)健康體檢的有效期為12個月,所有的家庭成員不論是否移民,都需要進行體檢;

(2)年滿16歲後的過去十年的無犯罪記錄證明,任何居住滿12個月的國家都需要提供無犯罪記錄證明。

6. 滿足申請類別的其他要求。

 

190州政府擔保技術移民簽證

澳洲190州政府擔保技術移民簽證,即澳洲擔保技術移民190簽證的申請人需要獲得州或領地政府機構的提名,並且滿足澳洲技術移民評分的要求。澳洲190技術移民簽證可以讓申請人獲得澳洲永久居留權,並且長期在澳洲生活和工作。澳洲擔保技術移民190簽證屬於州移民計畫,申請人的提名職業需在STSOL列表上,並且在澳洲各州或領地的擔保職業清單中。澳洲190技術移民簽證的申請人如成功獲得州擔保,可以獲得5分的加分

這種類別適用於職業在STSOL列表上的人,必須拿到澳洲某個州或領地政府的190提名函才可以申請簽證,否則即使夠60分也不行。每個州有自己單獨的提名職業清單,也有自己單獨規定的提名要求,所以申請190簽證,還需要額外滿足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中獲得5分加分,如原本只獲得55分的人加上這5分,即可達到60分合格線。

澳洲技術移民190簽證的申請條件

1. 提名職業在澳洲相關的技術移民職業列表上(通過州移民計畫獲得州或領地政府機構提名,適用於STSOL列表);

2. 通過提名職業的職業評估;

3. 年齡不超過50歲;

4. 滿足技術移民的評分要求,最低需達到60分(含州擔保5分加分);

5. 具備基本的英語語言能力,即IELTS的聽、說、讀、寫四項均達到6分;

6. 獲得澳洲各州或領地政府機構的提名;

7. 獲得移民邀請函(letter of invitation);

8. 滿足健康和無犯罪記錄的要求。

 

489偏遠地區擔保工作簽證

 

澳洲489簽證,即澳洲489偏遠地區擔保技術簽證(Skilled Regional (Provisional) visa),可以讓海外技術人才及其家人在澳洲指定的偏遠地區居住、工作和學習長達四年。澳洲489技術移民簽證的申請人獲得州或領地政府提名或符合條件的親屬擔保,可以獲得10分的加分(澳洲技術移民最低獲邀分數為60分)

489偏遠地區擔保技術簽證適用于職業在STSOL列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分達到55分以上卻拿不到190提名函的人。申請489偏遠地區州擔保簽證同樣需要拿到澳洲某個州或領地政府的489提名函才可以申請簽證,拿到489提名函可以在EOI打分中獲得10分加分,如原本只獲得50分的人加上這10分,即可達到60分合格線。

澳洲489工作簽證的申請條件

1. 獲得澳洲各州或領地政府機構提名,或在指定地區居住、並符合條件的親屬擔保;

2. 提名職業在相關的技術移民職業列表上,其中州擔保申請人適用於STSOL列表,親屬擔保申請人適用於MLTSSL列表;

3. 通過提名職業的職業評估;

4. 年齡不超過50歲;

5. 滿足技術移民的評分要求(最低60分);

6. 滿足一定的英語語言要求,IELTS聽說讀寫四項均達到6分;

7. 滿足健康和無犯罪記錄的要求。