485 畢業生臨時簽證

485 畢業生臨時簽證 Temporary Graduate visa (subclass 485) 

485畢業生臨時簽證是一種短期簽證,適用於那些在澳洲完成兩年學業但未能達到移民分數要求的畢業生。該簽證的目的是為了讓學生們有足夠的時間來完善自己各方面的技能,以滿足移民的要求。持有畢業生臨時簽證485的畢業生可以繼續留在澳洲找工作、學習、旅遊、或者完成職業年(Professional Year)。

申請485畢業生臨時簽證沒有分數要求,但申請人要達到一些基本條件。申請人只能申請一次485畢業生臨時簽證,畢業後半年內提交申請。從提交簽證到簽證獲批,主申請人(以及副申請)必須在澳洲境內,家庭成員在境內或者境外都可以。

 

485畢業生臨時簽證現在分為兩種類別

  • (TR)Graduate Work stream  (如果你想唸專科,請參考這一種)
  • (PSW)Post-Study Work stream  (如果你想唸大學以上學位,請參考這一種)

Graduate Work stream與原來的485畢業生技術簽證一樣;Post-Study Work stream則為具有高學位的畢業生提供了更多在澳洲就業的機會,改類別根據學位高低,將被批准兩年、三年、甚至四年的臨時簽證。

 

兩種簽證共同之申請條件

1. 提交申請時年齡在50歲以下

2. 持有有效簽證或者過橋簽證

3. 滿足英語能力要求,其中IELTS總分6,單項不低於5分

4. 課程結束6個月內需滿足以下課程規定:

  • 2年在澳學習要求
  • 獲得至少一個學位 (Degree),文憑 (Diploma) 或技術 (Trades-Certificate) 資格
  • 課程是CRICOS註冊的課程
  • 成功完成所有課程要求
  • 學習以英語授課
  • 課程註冊時間至少2個學年(92週)
  • 實際在澳洲當地至少16個月以上,且課程在澳洲境內完成
  • 完成學業期間持學生簽證 (語言課程不包含)

5. 身體健康,品行良好(需提供澳洲無犯罪證明);

6. 已購買商業保險;在遞交簽證申請時就必須購買足夠的商業保險(除非有澳洲醫療卡),保險時間必須足夠涵蓋你在澳洲的居住時間。

 

485 Graduate Work stream 特殊條件

1. 專業需在中長期清單上

2. 須通過職業評估

3. 簽證長度為18個月

 

485 Post-Study Work stream 特殊條件

1. 專業不限

2. 不須通過職業評估

3. 簽證長度:

  • 學士及授課型碩士2年
  • 研究型碩士3年
  • 博士4年

 

如果對留學安排、移民計畫有任何問題,歡迎透過以下方式聯繫我們!